Окись цинка для лечения кожных заболеваний

Окись цинка представляет собой белый порошок, плохо растворимый в воде. Применяется окись цинка в лекарственных препаратах, в косметических целях, химической промышленности, а также при производстве комбикормов. Наиболее часто этот химический порошок можно увидеть в составе присыпок, мазей и паст, применяемых для лечения кожных заболеваний. Антисептический и подсушивающий эффект препаратов, в составе которых есть окись цинка, снимают воспаление при наружном применении.

Мазь или паста c окисью цинка, а также салицилово-цинковая мазь, содержащая 0,25 г цинка окиси, отпускаются без рецепта врача, стоят очень дешево и расходуются очень экономно. Выпускаются мазь и паста в стеклянных баночках по 25 грамм. Этой баночки вам хватит надолго. Используйте такие мази или пасты для лечения опрелостей у ребенка, дерматита, язв, экзем, при вирусе герпеса.

Пасту или мазь наносят несколько раз в день тонким слоем, не втирая, до полного заживления. Длительность применения составляет около 5 дней, и зависит от обширности очага поражения. Для лечения ожогов на рану накладывают повязку с мазью.

Плюсы от применения мазей, имеющих в своем составе окись цинка, в том, что они не имеют противопоказаний и побочных эффектов. Хорошо переносятся маленькими детьми, в том числе и аллергиками.

На сегодняшний день многие производители присыпок и детских кремов «под памперс» включают в состав своей продукции окись цинка. Делается это для того, чтобы избежать опрелостей, потницы и раздражений на нежной коже малыша.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!

Комментировать материал - Окись цинка для лечения кожных заболеваний

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подробнее в Лекарственные средства
Витрум комплекс витаминов

Витамины и микроэлементы нужны каждому живому организму...

Хорошее успокаивающее

Нервные расстройства в нашей жизни могут возникать...

Закрыть